Lajos Horváth ist unser «Botschafter des Genuss’» und besitzt eine grosse Sammlung an Zigarren und Spirituosen. Nach seiner langjährigen Erfahrung hinter der Bar und auf internationalen Wettbewerben der Barkeeper Szene hat er sich immer mehr der Barista-Kunst gewidmet. Sein Wissen gibt er in unserer Barista Academy in Schlieren als Barista Trainer weiter.
18.08.2022
"Turm Around" - ein Eiskaffee mit Twist!
Ein klassischer Eiskaffee umgekehrt serviert
Ein Eiskaffee ist ein aus Kaffee, Eis und weiteren Zutaten zubereitetes Kaltgetränk, wobei sich die Zubereitung in unterschiedlichen Ländern deutlich unterscheidet. In Turm Around wird aus Cold-Brew-Cream ein cremiges Eis hergestellt und in einem Vanille-Himbeere-Frappé serviert. Nach langjähriger Erfahrung in der Gastronomie kann ich behaupten, dass die meisten ihren Eiskaffee nach dem folgenden Prinzip konsumieren: Erst Mal wird das Eis mit Löffel gegessen und erst danach wird der Kaffee getrunken. In unseren Fall wird der Kaffee als erstes konsumiert und danach der Frappé getrunken. So tritt die Cold-Brew-Cream in den Vordergrund.
Zutaten:
- 1 Kugel Cold-Brew-Cream Eis
- 20ml Vanille Sirup
- 5-6 frische Himbeeren
- 100ml Milch
Glas: Frappé Glas und Löffel
Zubehör: Mixer, Eismaschine
Deko: Himbeeren und Minzblätter
Zubereitung:
Eis: Eine Flasche Cold-Brew-Cream wird mit 15ml Rahm und einer Brise Salz in der Eismaschine zubereitet.
Frappé: 100ml Milch, 20ml Vanillesirup, 5-6 frische Himbeeren in den Mixer gegeben und gut durchmixen.
1 Kugel Eis ins Frappé Glas geben und mit dem Frappé aufgiessen. Mit 4 frischen Himbeeren und Minzblättern servieren.
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