Turmkaffee : Rezeptur Guatemala

Erfahre die fachgerechten Parameter für die Zubereitung von Guatemala Huehuetenango El Limonar

Rezepturen von George Manuel, Leiter Barista Academy St. Gallen

03.04.2025

Rezeptur Guatemala Huehuetenango El Limonar

Unser specialty coffee «Guatemala Huehuetenango» von der Finca El Limonar präsentiert dunkle Kirschnoten, die mit einem Hauch von Amaretto und karamellisiertem Toffee, gepaart mit Schokolade und Mandarinenschale, elegant und ausgewogen erscheinen. Dieser specialty coffee ist reich und cremig, eine Komplexität aus Fülle und Aromen, die im süssen Abgang ein butterartiges und langanhaltendes Mundgefühl hinterlassen.

 

Die Finca El Limonar im Hochland von Huehuetenango befindet sich ausserhalb des Dorfes La Libertad, ungefähr 50 km von der mexikanischen Grenze entfernt, im Nordwesten von Guatemala. Seit 1955 ist die Finca El Limonar im Familienbesitz und hat sich auf den nachhaltigen Anbau von Kaffeebohnen für specialty coffees spezialisiert. Auf der Farm werden hauptsächlich Arabicas der Varietäten Bourbon, Typica und Caturra angebaut. Der Kaffee wächst an steilen Hängen bis auf einer Höhe von 1‘900 m.ü.M.

 

Dieser Kaffee wurde von der Schweizer und Deutschen Röstergilde mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Erfahren Sie hier mehr.

 

Wir empfehlen folgende Zubereitungsmethoden im Siebträger oder als Filterkaffee:

 

 

image-big

Goldmedaillen für Turm Kaffee

Auszeichnungen der Schweizer Röstergilde

Guatemala Huehuetenango El Limonar wurde von der Schweizer und Deutschen Röstergilde mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Lies jetzt weiter!
Goldmedaille

Guatemala Huehuetenango El Limonar

Jetzt kaufen