Rolf Caviezel ist ein leidenschaftlicher Akteur der Gastroszene und Molekularküche sowie Gründer von freestylecooking GmbH. Darüber hinaus ist er mehrfach ausgezeichneter Kochbuchautor und Erfinder des ersten Cold Brew Gins.
21.06.2024
Rezept Apfel-Eistee
Erfrischung pur: Selbstgemachter Apfel-Zitronen-Eistee!
Geniesse den Sommer mit unseren hausgemachten Eistee-Zutaten! Mit fruchtigem Apfel, spritziger Zitrone und einem Hauch von Kurkuma ist dieser Eistee der perfekte Durstlöscher für heiße Tage. Probiere es aus und erfrische dich!
Zutaten:
- 2 Teebeutel Apfel-Zitrone-Kurkuma-Tee
- ½ Liter Wasser
- Saft einer halben Limette
- 1 dl Apfelsaft
- 2 EL Zucker
- 1 Apfel
- Getrocknete Apfelringe
Zubereitung:
Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und die Apfelwürfelchen hinzufügen. Mit 2 dl Apfelsaft ablöschen, kurz aufkochen und dann auskühlen lassen. ½ Liter Wasser mit Teebeutel in einen Wasserkrug geben und im Kühlschrank ca. 5 Stunden ziehen lassen. Danach die Teebeutel herausnehmen und die Teeinfusion auf 4 Gläser verteilen. Die Apfelwürfelchen in die Gläser geben, Eis hinzufügen und mit getrockneten Apfelringen garnieren.
Über den Autor
Das wird dich auch interessieren
Sommerlicher Eistee-Genuss: Himbo-Minze-Eistee von Rolf Caviezel
Himbo-Minze-Eistee