Rolf Caviezel ist ein leidenschaftlicher Akteur der Gastroszene und Molekularküche sowie Gründer von freestylecooking GmbH. Darüber hinaus ist er mehrfach ausgezeichneter Kochbuchautor und Erfinder des ersten Cold Brew Gins «The Gin Coffee» mit einer Spezialmischung aus dem Hause Turm Kaffee. Sein Kochbuch „Kaffeewelten“ in Zusammenarbeit mit Roger Bähler, Geschäftsführer Turm Handels AG, und „The Gin Coffee“ sind in unserem Webshop erhältlich.
11.07.2022
Frozen Mango mit The Gin Coffee
Haben Sie Mangos auch so gerne wie wir? Unser Molekularkoch Rolf Caviezel hat die Mango mal ganz neu in Szene gesetzt. Nicht nur die ungewöhnliche Konsistenz des Mangogratines überzeugt uns, sondern auch die Kombination in einem Drink zusammen mit unserem The Gin Coffee. Tropische Fruchtigkeit trifft auf herbe, erdige Aromen, die Kombi ist einfach unschlagbar, jetzt schon einer unserer Lieblings-Cocktails. Also probiert es aus und lasst euch verzaubern!
Frozen Mango mit The Gin Coffee
Zutaten:
- 35g Mangofleisch
- 10g The Gin Coffee
- 20g Limettensaft
- ein wenig Fenchel
- 130ml Wasser
- 30ml Limettensaft
- 200ml Wasser
- ein wenig Eis
- 10g Zucker
Zubereitung:
- Mango, Wasser, Zucker und Limettensaft in ein Gefäss füllen und mit dem Mixer verarbeiten.
- Mischung zusammen mit Agar Agar unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen lassen und anschliessend in ein kleines Gefäss giessen und in den Tiefkühler einfrieren. Nach kurzer Zeit mit der Gabel auf und ab bewegen, so dass ein Granulat entsteht. Diesen Vorgang von Zeit zu Zeit wiederholen, bis eine «frozen» Textur entstanden ist.
- Limettensaft, Wasser und The Gin Coffee zusammenmischen und umrühren.
- Mangowürfel und Eis schichtweise auffüllen. Die Flüssigkeit auf die Gläser verteilen und mit Eiswürfeln und gefrorener Mango ausgarnieren.
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