11.01.2022
Crema Magazin: Ethiopia Sidamo Grade 2 ausgezeichnet!
Das Crema Magazin zeichnet regelmässig lohnenswerte Kaffees aus. Mehrfach hat es Turm Kaffee bereits geschafft, sich auf vordersten Plätzen dieser begehrten Auszeichnung zu behaupten. Ohne unseren umsichtigen Einkauf mit dem gewissen Händchen für feinste Qualität des Rohkaffees und dem Erfahrungsschatz unserer Röstmeister wäre dies nicht möglich. Erlauben Sie uns daher, einen internen Dank auszusprechen!
Sie, liebe Kundinnen und Kunden, können so einen Bio und Fairtrade Ethiopia Sidamo Grade 2 mit fruchtig intensive Noten, die an Beeren erinnern, geniessen. Der überraschend leichte Körper präsentiert sich in Bergamotte und Schokolade. Die sensorische Komplexität wird von einem karamellartigen Abgang begleitet.
In der Rubrik "Bohnen, die lohnen" gibt die Crema Magazin Experten-Redaktion noch folgenden Tipp:
"Mit einem ziemlich feinen Mahlgrad erhält der Espresso eine schöne kräftige Farbe, eine dichte dunkle Crema und geschmacklich mehr Tiefe. Es kommen Schokolade und rote Beeren zur Geltung, dazu gesellt sich eine balancierte Säure."
Wir wünschen Ihnen überragenden Genuss mit diesem gewaschenen Äthiopier aus der Region Sidamo - hell bis mittelkräftig geröstete Bohnen der Varietät Typica. Verfügbar in unserem Schweizer sowie deutschen Webshop.
Quelle: Wir danken dem Crema Magazin 01/2022 für diese Anerkennung und Auszeichnung!