21.12.2023
Winterliches Rezept: Assam Latte
Zutaten für eine Portion:
- 1 Pyramidenbeutel / 1 TL Turm Assam Second Flush Tee
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Prise Rauchsalz
- 100ml Milch
- 1 EL Kakaonibs
- Schlagrahm
Zubereitung:
Zucker und Salz mit heisser Milch verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Tee und Kakaonibs in ein Teesieb geben, mit 200ml kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
Teesieb entfernen, salzige Karamelmilch hinzugeben und umrühren. Mit Schlagrahm toppen.
Über die Autorin
Anna Krönert ist ein echter Foodie. Sie liebt ihre Kochbuchsammlung und hat ein Faible für moderne Küchen-Gadgets. Bei Turm Kaffee taucht Anna als Marketing und E-Commerce Managerin in die Welt der hochwertigen Kaffee- und Teekultur ein. Hier im Blog nimmt sie Sie mit auf ihre Reise um das anspruchsvolle Handwerk rund um Kaffee und Tee zu erlernen.
Das könnte Sie auch interessieren
Worin unterscheiden sich loser Tee und Teebeutel? Welche Qualitätsmerkmale gibt es bei Teebeuteln? Erhalten Sie diese und weitere Antworten hier!