Turmkaffee : Vanilleeis mit geeistem Kaffee und Milch-Chilischaum

Ideales Dessert für den Herbst

Von Rolf Caviezel

07.10.2022

Vanilleeis mit geeistem Kaffee und Milch- Chilischaum

Eiskaffee, das Sommergetränk der Herzen. Wir haben uns zusammen mit Molekularkoch Rolf Caviezel auf neues Gefilde gewagt und interpretieren den Klassiker neu. Durch Chili-Milchschaum bekommt er einen spannenden Twist und ist durch seine warmen Aromen perfekt für den Übergang von Sommer zu Herbst. Wir sind begeistert und wünschen viel Freude beim Nachmachen und natürlich guten Genuss!

 

Vanilleeis mit geeistem Kaffee und Milch- Chilischaum

Zutaten:

  • 100g Milch
  • Ein wenig Glitzerpuder
  • 2 Tassen Espresso
  • Ein wenig Chili und 1 Chilischote
  • 1 Passionsfrucht
  • 100g Vanilleeis

 

Zubereitung:

Espresso in eine Eiswürfelform geben und einfrieren. Passionsfrucht aushöhlen. Chili mit dem Messer grob hacken und in die Milch geben, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Espresso-Kugeln mit in Würfel geschnittenem Vanilleeis und Passionsfrucht auffüllen und mit Chilischote garnieren. Milchschaum und Glitzerpuder hinzufügen.

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Über den Autor

Rolf Caviezel ist ein leidenschaftlicher Akteur der Gastroszene und Molekularküche sowie Gründer von freestylecooking GmbH. Darüber hinaus ist er mehrfach ausgezeichneter Kochbuchautor und Erfinder des ersten Cold Brew Gins «The Gin Coffee» mit einer Spezialmischung aus dem Hause Turm Kaffee. Sein Kochbuch „Kaffeewelten“ in Zusammenarbeit mit Roger Bähler, Geschäftsführer Turm Handels AG, und „The Gin Coffee“ sind in unserem Webshop erhältlich.

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