Lajos Horváth ist unser «Botschafter des Genuss’» und besitzt eine grosse Sammlung an Zigarren und Spirituosen. Nach seiner langjährigen Erfahrung hinter der Bar und auf internationalen Wettbewerben der Barkeeper Szene hat er sich immer mehr der Barista-Kunst gewidmet. Sein Wissen gibt er in unserer Barista Academy in Schlieren als Barista Trainer weiter.
09.01.2023
Peaty Wonder Cocktail Rezept mit Cold Brew
Eine Kreation für experimentierfreudige Geniesser unseres Barista Trainers und Bartenders Lajos:
Peaty Wonder
Der Cold Brew Coffee lässt genügend Raum für aromastarke Spirituosen. Kaffee und Raucharomen von Crema de Mezcal funktionieren wunderbar zusammen (deshalb gibt es einige Personen, die zu einem guten Kaffee gerne ein Zigarre geniessen). Die fruchtigen Noten von Aperol und Anisetts von Absinth balancieren und erfrischen den Cocktail.
Zutaten:
- 60ml Cold Brew Coffee
- 20ml Aperol
- 10ml Delmaquey Crema de Mezcal
- 2 Bl Absinth
Glas: Cocktailglas
Zubereitung: Shake
Eis: Eiswürfel fürs Shaken
Deko: Orangenzesten
Zubereitung: Shaker mit Eis füllen, 60 ml Cold Brew Coffee, 20 ml Aperol, 10ml Crema de Mezcal und 2 Barlöffel Absinth in den Shaker geben und 40-50 Sekunden lang kräftig shaken. Den Cocktail in schon vorgekühlte Cocktailgläser ohne Eis durch ein Doppelsieb eingiessen. Mit einer Orangenzeste dekorieren.
Über den Autor
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept Roasty Bean Bramble mit Brombeeren, The Gin Coffee und Turm 1761 Kaffee Likör.