Turmkaffee : Kaffee von «Guatemala Huehuetenango» der Finca El Limonar

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Elegant und ausgewogen überzeugt dieser Spitzenkaffee!

07.12.2020

Kaffee von «Guatemala Huehuetenango» der Finca El Limonar

Woher stammt diese Kaffeespezialität?

Dieser Spezialitätenkaffee kommt von der Finca El Limonar im Hochland von Huehuetenango. Die Finca befindet sich ausserhalb des Dorfes La Libertad, ungefähr 50 km von der mexikanischen Grenze entfernt, im Nordwesten von Guatemala. Die Besitzerin Dona Rosa Maria Ovalle überwacht zusammen mit ihrem Sohn ihre Finca von 140ha an den Steilhängen des Berges Pena Blanca.

Seit 1955 ist die Finca El Limonar im Familienbesitz. Auf der Farm werden hauptsächlich Arabicas der Varietäten Bourbon, Typica und Caturra angebaut. Der Kaffee wächst an steilen Hängen bis auf einer Höhe von 1‘900 m.ü.M.

 

Der Name „El Limonar“ stammt von den Limonen Bäumen, die auf der Finca als Schattenbäume angepflanzt werden. Der Kaffee  präsentiert dunkle Kirschnoten, die mit einem Hauch von Amaretto und karamellisiertem Toffee, gepaart mit Schokolade und Limone elegant und ausgewogen erscheinen. Reich und cremig, eine Komplexität aus Fülle und Aromen, die im süssen Abgang ein butterartiges und langanhaltendes Mundgefühl hinterlassen.

 

Womit überzeugt dieser Kaffee?

Unser «Guatemala Huehuetenango» von der Finca El Limonar präsentiert dunkle Kirschnoten, die mit einem Hauch von Amaretto und karamellisiertem Toffee, gepaart mit Schokolade und Mandarinenschale, elegant und ausgewogen erscheinen. Reich und cremig, eine Komplexität aus Fülle und Aromen, die im süssen Abgang ein butterartiges und langanhaltendes Mundgefühl hinterlassen.

Guatemala Huehuetenango El Limonar

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