Turmkaffee

Kursanmeldung

Bei Interesse melde dich bitte direkt auf
barista-academy@turmkaffee.ch
barista-academy@turmkaffee.de

icon

Kursdaten Schlieren (CH)

27.02.2024 - 10.00 bis 16.00 Uhr 07.11.2024 - 10.00 bis 16.00 Uhr

icon

Weitere Informationen

www.brita.ch

icon

Kursdaten München (DE)

29.05.2024 - 09.00 bis 17.00 Uhr 07.11.2024 - 09.00 bis 17.00 Uhr

icon

Weitere Informationen

www.brita.de

Intensivkurs Wasser & Kaffee

Als Barista aus Leidenschaft oder Kaffeeprofi ist es deine Mission, stets den perfekten Kaffee zuzubereiten.

Um das volle Aroma entfalten zu können, spielt das richtige Wasser bei der Zubereitung eines Kaffees eine ebenso wichtige Rolle, wie die Wahl der geeigneten Bohne. Unter Anleitung unserer Wasserprofis lernst du das Wasser in deinem Betrieb oder deinem Zuhause kennen und kannst dieses mithilfe von unterschiedlichen Filtermethoden optimieren.
In diesem Kurs lernst du, Wasser eigenständig zu analysieren, zu riechen und zu schmecken. Dadurch wirst du in der Lage sein, das beste Aroma aus deinem Kaffee herauszukitzeln.

 

Kursziele

Du kennst die im Wasser enthaltenen Substanzen, kannst diese klassifizieren und den verschiedenen
Wassertypen zuordnen. Du weisst, welche Auswirkungen Wasser auf Kaffee und die Gerätschaften hat und verfügst über Grundlagenwissen in den Bereichen Sensorik und Verkostung.

Zielgruppe

Diese Ausbildung richtet sich an die gesamte Schweizer Gastronomie und Kaffeebranche sowie
Interessierte mit Basiswissen im Bereich Kaffee (z. B. Praxiserfahrung oder Barista-Kurse).

Teilnehmer:innen

6 bis maximal 10 Personen

Leistungen

Zertifikat
Goody Bag
Pausensnack und Getränke
Ausbildungsdokumentation
Warenkosten für praktisches Training

Kurssprache

Deutsch

Vorkenntnisse

Home-Barista-Skills