Turmkaffee : Schwarzer Tee Zubereitung

Wie bereitet man schwarzen Tee zu?

Von Anna Krönert

23.04.2024

Gewusst wie: Schwarzer Tee Zubereitung

Unsere Turm Premium Bio Tees bieten wir als lose Blatt Tees sowie in hochwertigen Pyramidenbeuteln an – beide Versionen garantiert 100% plastikfrei! Ob Sie sich für losen Tee oder die Pyramidenteebeutel entscheiden, bestimmen Ihre eignen Vorlieben. Bei Interesse, schauen Sie doch auch bei unserem Artikel über die Besonderheit von Pyramidenteebeuteln vorbei.

 

Schwarzer Tee Dosierung

Um die wunderbare Aromenvielfalt des Turm Bio Schwarztees vollendet geniessen zu können gibt es bei der Schwarzer Tee Dosierung folgende Grundregel:

 

  • Schwarzer Tee Dosierung: 2TL Teeblätter auf 200ml Wasser

 

Wir empfehlen die Dosierung mittels einer Feinwaage zu optimieren. Hierzu haben wir bei jedem lose Blatt Tee in unserem Sortiment bei diesem Icon die empfohlene Menge in Gramm angegeben:

 

Schwarzer Tee Wassertemperatur

Je nach Teesorte verwenden Sie unterschiedlich heisses Wasser für die Zubereitung. Für Schwarzer Tee Zubereitung gilt:

 

  • Schwarzer Tee Wassertemperatur: 100°C

 

Schwarzer Tee Ziehzeit

Um die unterschiedlichen Geschmacksprofile von z.B. dem Turm Bio Darjeeling First Flush und dem Turm Bio Assam Second Flush optimal herauszuarbeiten, gilt es nun die Ziehzeit zu berücksichtigen. Es gilt folgende Grundregel:

 

  • Schwarzer Tee Ziehzeit: 2 Minuten

 

Bitte berücksichtigen Sie im Shop die bei diesem Icon angegebene empfohlene Ziehzeit pro Sorte:

 

Unser Profi-Tipp für Sie: verwenden Sie für Ihre Tee- wie auch Kaffeezubereitung immer gefiltertes Wasser (z.B. mittels Brita Wasserfilter).

 

Interessant zu wissen: Turm Bio Darjeeling First Flush kann zwei Mal aufgegossen werden – benötigt beim zweiten Aufguss dann eine ca. 1-2 Min. längere Ziehzeit. Probieren geht über studieren. Viel Spass und guten Genuss!

image-big

Über die Autorin

Anna Krönert ist ein echter Foodie. Sie liebt ihre Kochbuchsammlung und hat ein Faible für moderne Küchen-Gadgets. Bei Turm Kaffee taucht Anna als Marketing und E-Commerce Managerin in die Welt der hochwertigen Kaffee- und Teekultur ein. Hier im Blog nimmt sie Sie mit auf ihre Reise um das anspruchsvolle Handwerk rund um Kaffee und Tee zu erlernen.
image-big

Das könnte Sie auch interessieren

Lesen Sie weiter: Teebeutel oder loser Tee – was ist besser?
Teebeutel oder loser Tee