Turmkaffee : Espresso-Tonic

Espresso-Tonic

Von Rolf Caviezel

26.08.2022

Espresso-Tonic mit Turm Kaffee Likör 1761

Wir lieben Espresso-Tonic! Diese Variante hat es uns besonders angetan: Mit 1761 Kaffeelikör kreiert von unserem Lieblingsmolekularkoch Rolf Caviezel. Der Drink ist ein echter Hingucker auf jeder Party und geht super einfach. Aber das Wichtigste: Er schmeckt fantastisch!

 

 

Espresso-Tonic mit 1761 Kaffee-Likör

Zutaten:

  • 1 kleine Flasche Tonic
  • 20 cl 1761 Turm Kaffee Likör
  • 2 Tassen Espresso
  • 20g Kondensmilch
  • 1 Zitrone
  • Ein wenig Zucker

 

Zubereitung:

 

Zuerst mit einer Scheibe Zitrone den Glasrand befeuchten und dann im Zucker drehen, um einen Zuckerrand zu bekommen.

 

 

Danach Kondensmilch, Kaffeelikör, Espresso und Tonic nacheinander auffüllen. Glas mit einer Zitronenscheibe dekorieren und Cheers!

image-big

Über den Autor

Rolf Caviezel ist ein leidenschaftlicher Akteur der Gastroszene und Molekularküche sowie Gründer von freestylecooking GmbH. Darüber hinaus ist er mehrfach ausgezeichneter Kochbuchautor und Erfinder des ersten Cold Brew Gins «The Gin Coffee» mit einer Spezialmischung aus dem Hause Turm Kaffee. Sein Kochbuch „Kaffeewelten“ in Zusammenarbeit mit Roger Bähler, Geschäftsführer Turm Handels AG, und „The Gin Coffee“ sind in unserem Webshop erhältlich.

1761 Espresso

Jetzt kaufen
image-big

Das könnte Ihnen auch gefallen

Süss-sauer Drink mit Ingwer, Limette und The Gin Coffee. Klingt gut, ist gut! Ein weiteres Rezept von Rolf Caviezel.

Süss-Sauer-Drink