21.05.2021
1761 - der beste Jahrgang für Turm Kaffee
Das Jahr 1761 ist das Gründungsjahr der Vorfahren von Turm Kaffee. Für uns ist das Datum Verpflichtung und Aufbruch zugleich. Turm Kaffee ist die Schweizer Referenzmarke für hochwertige Kaffeekultur. Wir lieben das, was wir als Familienunternehmen in unserer über 260- jährigen Geschichte bis heute in 2021 - unserem Jubiläumsjahr - entwickelt und bewahrt haben: Handwerk, Wertschöpfung, Tradition, hochwertige Kaffeekultur. Aber auch Wertschätzung dem Rohprodukt Kaffee gegenüber und den Kaffeebauern in den Herkunftsländern.
Auf der anderen Seite sind wir Pioniere, Innovatoren und permanent im Aufbruch begriffen und streben die kontinuierliche Weiterentwicklung unseres Rösthandwerks an. Unser Ziel ist es, immer wieder neue Kaffeekreationen zu entwickeln und unsere Kunden immer wieder aufs Neue mit Kaffeespezialitäten zu begeistern. Unser Wissen geben unsere Barista-Meister mit grosser Leidenschaft und mit Liebe fürs Detail in unserer Barista Academy in St. Gallen an unsere professionelle Kundschaft und an Privatpersonen weiter.
Für uns lag es daher nahe, einen Jubiläums-Kaffee und -Espresso zu kreieren, der all das oben Beschriebene in sich vereint und als «1761 Caffè» bzw. «1761 Espresso» erhältlich ist. Die Verpackung haben wir in einem klaren, puristischen Weiss gehalten, samt goldener Schrift, damit sich unser Jubiläumskaffee bewusst von allen anderen Kreationen aus unserem Hause absetzt und entsprechend zelebriert wird.
«Wir sind immer wieder auf der Suche nach aussergewöhnlichen Genussmomenten für unsere Kundinnen und Kunden. Mit 1761 Caffè und 1761 Espresso sind uns für unser 260 jähriges Jubiläum zwei besondere Kaffeespezialitäten gelungen. Sie spiegeln das handwerkliche Können unserer Röstmeister wider. Beide überzeugen durch raffinierte Kombinationen, zum Teil exotische Noten und die Verwendung von Bohnen aus nachhaltigem Anbau», erläutert Roger Bähler, Geschäftsführer Turm Handels AG.
1761 Caffè – Spitzenmischung aus nachhaltigem Kaffee mit süssen Nuancen im Abgang
Der 1761 Caffè setzt sich aus hochwertigen, nachhaltigen Arabica Bohnen aus Guatemala, Honduras und Brasilien zusammen. Das Röstprofil ist hell bis mittel. Diese einmalige Spitzenmischung aus nachhaltigem Kaffeeanbau besticht durch feine süsse Nuancen von Nougat und Sultaninen. Die leicht säuerlichen Noten von Steinobst lassen den Körper weich und zugleich spritzig erscheinen. Der Body ist sanft und geschmeidig und erinnert an Schokolade und Karamell. Die Aromenvielfalt macht diesen Kaffee zum absoluten Genussobjekt für Kaffeeliebhaber. Egal ob schwarz, mit einem Schuss Milch oder als Cappuccino. 1761 Caffè
1761 Espresso - Starker Charakter durch Nuancen dunkler Kirsche und aus nachhaltigem Anbau
Diese Espressomischung hat es in sich: Die Bohnen stammen aus nachhaltigem Kaffeeanbau. Die Espressomischung überzeugt durch seinen markanten Charakter und Nuancen von dunkler Kirsche, die von einer süssen Honignote umschmeichelt wird. Die leichte Säure wird durch Mandarinenschalen unterstrichen. Man könnte sagen, der 1761 Espresso gibt sich einen exotischen Touch und gibt auch beim Body richtig Gas. Der Body überzeugt mit schwarzer Schokolade in Kombination mit Pekannuss. Jeder Barista- und Espressofan wird sich in diesen Espresso verlieben, der mit einer leicht rauchigen Röstnote an Ahornsirup erinnert und auch den letzten Espresso-Muffel damit überzeugen kann. 1761 Espresso
«Mit unserem 1761 Caffè und 1761 Espresso sind uns zwei ungewöhnliche Kaffeespezialitäten gelungen. Beide sind gewissermassen Kaffeekunstwerke, die höchstem Genussanspruch genügen. Wir glauben, dass wir damit einmal mehr unsere Innovationsstärke unter Beweis gestellt und gezeigt haben, dass mit Turm Kaffee auch in den kommenden Jahren als Innovator von aussergewöhnlichen Kaffeekreationen zu rechnen ist.», schliesst Sara Leuthold, Geschäftsführerin Turm E-Commerce AG.
Medienpartnerschaft: Dieser Bericht ist in leicht abgewandelter Form auch im crema Magazin, Mai 2021, erschienen. Vielen Dank.