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Wie macht man richtig guten Kaffee?
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Schön, jemanden an seiner Seite zu wissen, der seit über 250 Jahren unermüdlich nach perfektem Kaffeegenuss strebt und sie dabei gerne mit auf eine Geschmackssreise nimmt.
Kaffee ist weit mehr als Startschuss in den Tag. Er bringt Menschen zusammen, bereichert Feste und krönt sich gerade selbst mit seinem Aufstieg zum neuen Star in unserer Esskultur.
Es braucht viel für guten Kaffeegenuss. Aber nur wenig für einen bitteren Nachgeschmack. Der richtige Umgang mit Bohne und Maschine will gelernt sein.
Ohne sie bliebe lediglich heisses Wasser übrig. Die Bohne ist also erstes und wichtigstes Gut für guten Kaffee. Umso wichtiger ist die richtige Wahl.

Mit Spinat gefüllte Seezungen-Röllchen mit Tosca-Espresso-Vanillesauce

Seezungen-Röllchen mit Tosca-Espresso-Vanillesauce

300 gparierte Seezungenfilets
150 gBlattspinat TK
20 gSchalotten oder Zwiebeln gehackt
50 gButter
etwas Zitronensaft
1Espresso aus Turm Tosca Kaffeemischung
1 Stk.Vanilleschote
250 gHolländische Sauce
1 dlVollrahm geschlagen
Salz, Pfeffer, Cayenne gemahlen

Zubereitung

  • Die Hälfte der Schalotten mit wenig Butter andünsten
  • Den aufgetauten und ausgedrückten Spinat dazugeben, dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen
  • Die Seezungenfilets leicht klopfen und würzen
  • Mit der Hautseite nach oben auslegen und mit Spinat belegen
  • Die Filets einrollen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen
  • Eine Pfanne mit Butter ausstreichen und mit den restlichen Schalotten ausstreuen
  • Die Röllchen hineinlegen und etwas Zitronensaft dazugeben
  • Im Steamer bei 70 °C ca. 8 Min. garen, herausnehmen und die Röllchen warm stellen
  • Den Pochierfond pürieren mit dem Stabmixer und ev. einkochen
  • Die Vanilleschote und den Espresso dazugeben, aufkochen und passieren
  • Mit der holländischen Sauce und dem Rahm die Sauce fertig machen und abschmecken
  • Die Röllchen anrichten und mit der Sauce umgiessen

Kaffee und Kochlöffel - eine schöne neue Liaison

Fristete der Kaffee in der Gourmetküche bisher ein Schattendasein, wird er heute immer häufiger zelebriert wie der Wein oder Käse. So führt das Restaurant Fernsicht in Heiden beispielsweise eine eigene Kaffeekarte. Lesen Sie mehr dazu im Artikel.

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