Werden Sie zum Meister des guten Geschmacks

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Sie möchten endlich mehr über die fachgerechte und perfekte Kaffeezubereitung erfahren?

Egal ob Sie eine Siebträgermaschine oder einen Vollautomaten haben – unser zertifizierter Barista SCA zeigt Ihnen, auf was es ankommt! Gemeinsam mit unserem Barista werden Sie in diesem praxisnahen Kurs Ihren perfekten Espresso selber zubereiten können. Zudem werden wir Ihnen offenbaren, was einen richtigen Cappuccino oder Latte Macchiato ausmacht. Die Handhabung des Milchschäumens, die Einstellung und Pflege der Gerätschaften ist ebenso Bestandteil dieses Kurses.

Der Home Barista ist auch ein perfektes Geschenk für Ihren Partner oder eine perfekte Idee für Ihren Event!

Kursort St. Gallen

Turm Handels AG
Martinsbruggstrasse 90
9016 St. Gallen

Kurszeiten

18.00 bis 22.00 Uhr

Broschüre

Wegleitung Home Barista (PDF)

Dieser Kurs ist geeignet für

Für Einsteiger aller Art, die Kaffees zukünftig fachgerecht zubereiten oder einfach das Kaffee-Einmaleins erlernen wollen. Keine Vorkenntnisse oder -Kurse notwendig.

Kosten und Dauer

CHF 190.00 (inkl. MwSt.) für 4 Stunden

Themenschwerpunkte

  • Theoretische Grundlagen
  • Zubereitung Standard-Kaffees
  • Handhabung Maschinen & Zubehör
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Mit der Auszeichnung «SCA Barista Intermediate» verfügen Sie über ein fundiertes Fachwissen rund um die perfekte Kaffeezubereitung. Sie vertiefen Ihre Kenntnisse als Gesprächspartner zu grundlegenden Fragen hinsichtlich der Kaffeequalität. In diesem praxisorientierten Zertifizierungskurs erfahren Sie mehr über die Herkunft, Verarbeitung, Veredelung und Zubereitung der Kaffeebohnen.

Sie trainieren gemeinsam mit unserem autorisierten SCA Trainer die sensorischen Eigenschaften des Kaffees und die Zubereitung von Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato. Die Handhabung, Einstellung und Pflege der Gerätschaften (Mühlen und Kaffeemaschinen) ist mitunter ein zentraler Bestandteil dieser Ausbildung.

Der Kurs findet an zwei darauffolgenden Tagen statt – in der Regel jeweils Donnerstag & Freitag. Nach Ihrer Online-Anmeldung erhalten Sie eine schriftliche Anmeldebestätigung per Post zugestellt.

Kursort

Turm Handels AG
Martinsbruggstrasse 90
9016 St. Gallen

Kurszeiten

Kurstag 1
09.00 bis 11.45 Uhr und 13.30 bis ca. 16.30 Uhr / Grundausbildung
Kurstag 2
08.00 bis 11.45 Uhr und 13.30 bis ca. 16.00 Uhr / Grundausbildung inklusive Prüfung

Broschüre

Wegleitung Barista Intermediate (PDF)

Dieser Kurs ist geeignet für

Dieser Kurs ist für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Gastronomie. Oder grosse Kaffee-Fans. Vorkenntnisse sind erwünscht (z.B. Home Barista), aber nicht zwingend.

Kosten und Dauer

CHF 820.00 für 2 Tage (inkl. Prüfung und MwSt.)

Themenschwerpunkte

  • Sensorik
  • Zubereitung Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
  • Handhabung und Einstellung der Gerätschaften

 

 

yadda

Haben Sie sich schon immer gefragt, wie man mit Leichtigkeit ein perfektes Herz oder einen Schwan in den Cappuccino zaubert?

Wenn Sie dies und noch vieles mehr selbst erlernen möchten – dann ist dies nun Ihre Chance! Lassen Sie sich vom Latte Art Weltmeister Christian Ullrich in den Latte Art Kursen Basic (Level 1) und Intermediate (Level 2) zum Latte Art Künstler ausbilden!

Kursziele

  • optimalen Espresso in der Zeit des Trainings konstant zu halten
  • Erlernen der perfekten Milchschäumtechnik für Latte Art
  • Verfeinern und perfektionieren der Milchaufschäumtechnik
  • Erlernen kontrastreich zu giessen
  • Erlernen der Technik für das Latte Art Herz
  • Erlernen der Technik für das Latte Art Farnblatt
  • Erlernen der Reinigung von Siebträgermaschinen und Espressomühle

Seminarthemen – das erleben Sie!

  • Mühleneinstellung für einen optimalen Espresso als Grundprodukt
  • Milch- und Milchaufschäumtechnik
  • Erlernen der Technik für kontrastreiches Giessen
  • Erlernen der Technik für das Latte Art Herz und Farnblatt
  • Verfeinern und perfektionieren der Grundmotive Herz und Farnblatt
  • Reinigung und Pflege der Maschine und Mühle

Kurszeiten

Kurs 1: Montag, 23. April 2018 von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Kurs 2: Dienstag, 24. April 2018 von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Kurs 3: Mittwoch, 25. April 2018 von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Anzahl Teilnehmer

Max. 6 Personen

Kursort St. Gallen

Turm Handels AG
Martinsbruggstrasse 90
9016 St. Gallen

Kursleitung

Christian Ullrich

  • 1. Platz World Latte Art Championship 2014
  • 1. Platz Deutsche Latte Art Meisterschaft 2013
  • SCA Barista I. & II.
  • Barista des Jahres
  • Barista Coffee Master
  • Barista Bachelor
  • Trainer World Latte Art Championship / verschiedene Teilnehmer

Dieser Kurs ist geeignet für

Als gelernter Barista oder Kaffeefanatiker verfügen Sie über ein genussorientiertes Fachwissen rund um die perfekte Kaffeezubereitung und Sie legen grossen Wert auf eine fachgerechte und qualitätsorientierte Kaffeezubereitung. Sie verfügen bereits über die Grundausbildung zum SCA Barista I. / Intermediate oder über eine geübte Arbeitstechnik als Homebarista.

Kosten und Dauer

CHF 350.00 pro Kursteilnehmer inklusive Verpflegung und Verbrauchsmaterialien (Kaffee, Milch etc.) für einen Kurstag

Aktuell keine Kurse vorhanden.

yadda

Haben Sie sich schon immer gefragt, wie man mit Leichtigkeit ein perfektes Herz oder einen Schwan in den Cappuccino zaubert?

Wenn Sie dies und noch vieles mehr selbst erlernen möchten – dann ist dies nun Ihre Chance! Lassen Sie sich vom Latte Art Weltmeister Christian Ullrich in den Latte Art Kursen Basic (Level 1) und Intermediate (Level 2) zum Latte Art Künstler ausbilden!

Kursziele

  • Arbeitsabläufe eines Barista optimieren
  • Grundmotive der Latte Art, wie Herz und Farnblatt verfeinern und festigen
  • Erlernen des Latte Art Motives Tulpe
  • Erlernen weiterer Latte Art Motive, wie Schwan, Drache, Teddybär, etc.
  • Erlernen der Giesstechnik für inverted Latte Art Motive
  • Erlernen der Reinigung von Siebträgermaschinen und Espressomühle

Seminarthemen – das erleben Sie!

  • Verfeinern der Latte Art Grundtechniken Herz und Farnblatt
  • Verfeinern der Technik für kontrastreiches Giessen – Stufe 2
  • Erlernen der Latte Art Technik für das Tulpenmuster
  • Erlernen der Latte Art Techniken für weitere komplexere Motive, wie z.B.: Waveheart, Elefant, Indianer, Schwan, etc.
  • Erlernen der Latte Art inverted Giesstechniken
  • Zeichentechnik mit Hilfe eines Latte Art Besteck
  • Sehr viel Individuelles Latte Art Training
  • Reinigung und Pflege der Maschine und Mühle

Kurszeiten

Donnerstag, 26. April 2018 von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Anzahl Teilnehmer

Max. 6 Personen

Kursort St. Gallen

Turm Handels AG
Martinsbruggstrasse 90
9016 St. Gallen

Kursleitung

Christian Ullrich

  • 1. Platz World Latte Art Championship 2014
  • 1. Platz Deutsche Latte Art Meisterschaft 2013
  • SCA Barista I. & II.
  • Barista des Jahres
  • Barista Coffee Master
  • Barista Bachelor
  • Trainer World Latte Art Championship / verschiedene Teilnehmer

Dieser Kurs ist geeignet für

Als fortgeschrittener gelernter Barista verfügen Sie bereits über vertiefte Kenntnisse im Bereich Latte Art (absolvierter Latte Art Kurs Basic (Level I) oder der Nachweis eines vergleichbaren Kurses (bitte bei der Anmeldung angeben).

Kosten und Dauer

CHF 350.00 pro Kursteilnehmer inklusive Verpflegung und Verbrauchsmaterialien (Kaffee, Milch etc.)

Aktuell keine Kurse vorhanden.

yadda

Mit der Auszeichnung «SCA Barista Professionale» verfügen Sie über ein ausgeprägtes Fachwissen rund um die perfekte Kaffeezubereitung. Sie vertiefen Ihr geschultes Fachwissen zu grundlegenden Fragen hinsichtlich Kaffeeanbau, sensorische Beurteilungen und Kaffeequalität. In diesem praxisorientierten Zertifizierungskurs erfahren Sie mehr über die verschiedensten Provenienzen, Röstprofile, Veredelung und Zubereitung aller Latte-Art-Getränke.

Sie trainieren gemeinsam mit unserem autorisierten SCA Trainer die sensorischen Eigenschaften des Kaffees und die Zubereitung von Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato. Die Handhabung, Einstellung und Pflege der Gerätschaften (Mühlen und Kaffeemaschinen) ist mitunter ein zentraler Bestandteil dieser Ausbildung.

Broschüre

Wegleitung Barista Professional (PDF)

Dieser Kurs ist geeignet für

Für Kaffeeprofis, die täglich mit Kaffee zu tun haben. Das Wissen vom Barista Intermediate wird in allen Bereichen vertieft und weiterentwickelt. Der Abschluss «Barista Intermediate SCAE» ist somit zwingende Voraussetzung.

Kosten und Dauer

CHF 1'480.00 für 3 Tage (inkl. Prüfung und MwSt.)

Themenschwerpunkte

  • Sensorik
  • Zubereitung aller Latte-Art-Getränke
  • Handhabung und Einstellung der Gerätschaften

Anfrage Kurs-Durchführung und -Daten:
info@turmkaffee.ch

yadda

Nach erfolgreichem Abschluss dieser Expertenausbildung ist Ihre Fachkompetenz so ausgeprägt, dass Sie eigenständige Kaffee-Konzepte entwerfen und in der Praxis umsetzen können. Sie lernen in diesem Trainingslehrgang konzeptionell Ihr Kaffee-Konzept praxisrelevant umzusetzen, so dass Sie den ganzen Weg des Kaffees – bis hinein in die Tasse Ihrer erfreuten Kunden – definieren, strukturieren und kategorisch in die Tat umsetzen.
Den Kurs leitet unser CEO Roger Bähler, seinerseits autorisierter SCA Trainer & Zertifizierer.

Termine 2018

Dieser Kurs ist geeignet für

Dieser Kurs richtet sich an alle erfahrenen Fach- u.o. Führungskräfte, welche in der Kaffeebranche tätig sind und den «Barista Supervisor» erfolgreich abgeschlossen haben.

Kosten und Dauer

CHF 1'380.– für 3 Tage

Themenschwerpunkte

  • Vision & Strategie
  • Ziel- & Massnahmenkategorisierung
  • Budget & Investitionsrechnung
  • Schulungs- & Ausbildungskonzepte
  • Praxisumsetzung & Testmärkte
  • Controlling & Erfolgsanalyse

Anfrage Kurs-Durchführung und -Daten:
info@turmkaffee.ch

 

Aktuell keine Kurse vorhanden.

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Diese praxisorientierte Abschlussprüfung umfasst verschiedene Projektarbeiten, welche im Vorfeld als Auftrag definiert und an den 2 x 1 Prüfungstagen präsentiert, zubereitet, erfasst oder mündlich erklärt werden. Prüfungsexperte ist unser CEO Roger Bähler, seinerseits autorisierter SCA Trainer & Zertifizierer.

Termine  2018

Dieser Kurs ist geeignet für

Dieser Kurs richtet sich an Personen, welche den Trainingslehrgang «Barista Expert» ganzheitlich abgeschlossen haben (alle 3 Kurstage).

Kosten und Dauer

CHF 1'280.00 für 2 x 1 Tag

Themenschwerpunkte

  • Vision & Strategie
  • Ziel- & Massnahmenkategorisierung
  • Budget & Investitionsrechnung
  • Schulungs- & Ausbildungskonzepte
  • Praxisumsetzung & Testmärkte
  • Controlling & Erfolgsanalyse

Anfrage Kurs-Durchführung und -Daten:
info@turmkaffee.ch

 

 

Aktuell keine Kurse vorhanden.

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Nach erfolgreichem Abschluss dieser Kaderausbildung erhalten Sie das Zertifikat «Turm & Bogen Kaffee Barista Supervisor». Und sind mit Ihrer ausgeprägten Fachkompetenz Kaffee befähigt, dass Sie in diesem Fachbereich die volle Verantwortung für Ihren Betrieb übernehmen können. Aus Qualitätsgründen ist die Teilnehmerzahl auf 4 beschränkt. Im Anschluss an die beiden ersten Kurstage finden am dritten Tag die mündlichen und schriftlichen Prüfungen statt. Den Kurs leitet unser CEO Roger Bähler, seinerseits autorisierter SCA Trainer & Zertifizierer.

Termine 2018

Dieser Kurs ist geeignet für

Für Gastroprofis, welche in ihrem Betrieb den Fachbereich Kaffee verantworten und sich dafür die notwendige Kompetenz aneignen wollen. Voraussetzung ist abgeschlossener «Barista Professional SCAE».

Kosten und Dauer

CHF 1'480.00 für 3 Tage (inkl. Prüfung und MwSt.)

Themenschwerpunkte

  • Situationsanalyse und Zieldefinitionen
  • Arbeitsworkflow und Materialwirtschaft
  • Betriebswirtschaft uind Umsatzanalyse
  • Schulung und Ausbildung
  • Coaching und Qualitätssicherung
  • Getränkeangebot und -zubereitung

Anfrage Kurs-Durchführung und -Daten:
info@turmkaffee.ch

 

Aktuell keine Kurse vorhanden.

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Sie und Ihre Freunde oder Kollegen möchten gemeinsam die Welt des Kaffees entdecken? Erfahren, woher der Kaffee kommt, wie er von der einfachen Bohne zum hochwertigen Pulver wird, wie er richtig zubereitet wird und wie fein richtig guter Kaffee schmecken sollte?

Dann kommen Sie vorbei und werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen. Wir sorgen gerne für ein einmaliges Erlebnis, das Ihnen in köstlicher Erinnerung bleiben wird, und stellen für Gruppen individuelle Programme zusammen. Je nach Zeit und Budget.

Dieser Kurs ist geeignet für

Jedermann, der gerne Einblick in die Welt der Kaffees erhalten will und ein paar unvergessliche Kaffeestunden erleben will. Keine Vorkenntnisse notwendig.

Kosten und Dauer

Auf Anfrage, nach Bedarf

Themenschwerpunkte

  • Rösterei-Rundgänge
  • Kaffee-Verkostungen
  • Barista-Schulungen
  • Und vieles mehr … je nach Bedarf

Schreiben Sie uns und geben Sie uns die Anzahl der Teilnehmer und das Wunschdatum bekannt. Wir stellen Ihnen gerne ein individuelles Programm zusammen: info@turmkaffee.ch

 

Aktuell keine Kurse vorhanden.

Sie möchten endlich mehr über die fachgerechte und perfekte Kaffeezubereitung erfahren?

Egal ob Sie eine Siebträgermaschine oder einen Vollautomaten haben – unser zertifizierter Barista SCA zeigt Ihnen, auf was es ankommt! Gemeinsam mit unserem Barista werden Sie in diesem praxisnahen Kurs Ihren perfekten Espresso selber zubereiten können. Zudem werden wir Ihnen offenbaren, was einen richtigen Cappuccino oder Latte Macchiato ausmacht. Die Handhabung des Milchschäumens, die Einstellung und Pflege der Gerätschaften ist ebenso Bestandteil dieses Kurses.

Der Home Barista ist auch ein perfektes Geschenk für Ihren Partner oder eine perfekte Idee für Ihren Event!

Kursort St. Gallen

Turm Handels AG
Martinsbruggstrasse 90
9016 St. Gallen

Kurszeiten

18.00 bis 22.00 Uhr

Broschüre

Wegleitung Home Barista (PDF)

Dieser Kurs ist geeignet für

Für Einsteiger aller Art, die Kaffees zukünftig fachgerecht zubereiten oder einfach das Kaffee-Einmaleins erlernen wollen. Keine Vorkenntnisse oder -Kurse notwendig.

Kosten und Dauer

CHF 190.00 (inkl. MwSt.) für 4 Stunden

Themenschwerpunkte

  • Theoretische Grundlagen
  • Zubereitung Standard-Kaffees
  • Handhabung Maschinen & Zubehör

Mit der Auszeichnung «SCA Barista Intermediate» verfügen Sie über ein fundiertes Fachwissen rund um die perfekte Kaffeezubereitung. Sie vertiefen Ihre Kenntnisse als Gesprächspartner zu grundlegenden Fragen hinsichtlich der Kaffeequalität. In diesem praxisorientierten Zertifizierungskurs erfahren Sie mehr über die Herkunft, Verarbeitung, Veredelung und Zubereitung der Kaffeebohnen.

Sie trainieren gemeinsam mit unserem autorisierten SCA Trainer die sensorischen Eigenschaften des Kaffees und die Zubereitung von Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato. Die Handhabung, Einstellung und Pflege der Gerätschaften (Mühlen und Kaffeemaschinen) ist mitunter ein zentraler Bestandteil dieser Ausbildung.

Der Kurs findet an zwei darauffolgenden Tagen statt – in der Regel jeweils Donnerstag & Freitag. Nach Ihrer Online-Anmeldung erhalten Sie eine schriftliche Anmeldebestätigung per Post zugestellt.

Kursort

Turm Handels AG
Martinsbruggstrasse 90
9016 St. Gallen

Kurszeiten

Kurstag 1
09.00 bis 11.45 Uhr und 13.30 bis ca. 16.30 Uhr / Grundausbildung
Kurstag 2
08.00 bis 11.45 Uhr und 13.30 bis ca. 16.00 Uhr / Grundausbildung inklusive Prüfung

Broschüre

Wegleitung Barista Intermediate (PDF)

Dieser Kurs ist geeignet für

Dieser Kurs ist für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Gastronomie. Oder grosse Kaffee-Fans. Vorkenntnisse sind erwünscht (z.B. Home Barista), aber nicht zwingend.

Kosten und Dauer

CHF 820.00 für 2 Tage (inkl. Prüfung und MwSt.)

Themenschwerpunkte

  • Sensorik
  • Zubereitung Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
  • Handhabung und Einstellung der Gerätschaften

 

 

Haben Sie sich schon immer gefragt, wie man mit Leichtigkeit ein perfektes Herz oder einen Schwan in den Cappuccino zaubert?

Wenn Sie dies und noch vieles mehr selbst erlernen möchten – dann ist dies nun Ihre Chance! Lassen Sie sich vom Latte Art Weltmeister Christian Ullrich in den Latte Art Kursen Basic (Level 1) und Intermediate (Level 2) zum Latte Art Künstler ausbilden!

Kursziele

  • optimalen Espresso in der Zeit des Trainings konstant zu halten
  • Erlernen der perfekten Milchschäumtechnik für Latte Art
  • Verfeinern und perfektionieren der Milchaufschäumtechnik
  • Erlernen kontrastreich zu giessen
  • Erlernen der Technik für das Latte Art Herz
  • Erlernen der Technik für das Latte Art Farnblatt
  • Erlernen der Reinigung von Siebträgermaschinen und Espressomühle

Seminarthemen – das erleben Sie!

  • Mühleneinstellung für einen optimalen Espresso als Grundprodukt
  • Milch- und Milchaufschäumtechnik
  • Erlernen der Technik für kontrastreiches Giessen
  • Erlernen der Technik für das Latte Art Herz und Farnblatt
  • Verfeinern und perfektionieren der Grundmotive Herz und Farnblatt
  • Reinigung und Pflege der Maschine und Mühle

Kurszeiten

Kurs 1: Montag, 23. April 2018 von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Kurs 2: Dienstag, 24. April 2018 von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Kurs 3: Mittwoch, 25. April 2018 von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Anzahl Teilnehmer

Max. 6 Personen

Kursort St. Gallen

Turm Handels AG
Martinsbruggstrasse 90
9016 St. Gallen

Kursleitung

Christian Ullrich

  • 1. Platz World Latte Art Championship 2014
  • 1. Platz Deutsche Latte Art Meisterschaft 2013
  • SCA Barista I. & II.
  • Barista des Jahres
  • Barista Coffee Master
  • Barista Bachelor
  • Trainer World Latte Art Championship / verschiedene Teilnehmer

Dieser Kurs ist geeignet für

Als gelernter Barista oder Kaffeefanatiker verfügen Sie über ein genussorientiertes Fachwissen rund um die perfekte Kaffeezubereitung und Sie legen grossen Wert auf eine fachgerechte und qualitätsorientierte Kaffeezubereitung. Sie verfügen bereits über die Grundausbildung zum SCA Barista I. / Intermediate oder über eine geübte Arbeitstechnik als Homebarista.

Kosten und Dauer

CHF 350.00 pro Kursteilnehmer inklusive Verpflegung und Verbrauchsmaterialien (Kaffee, Milch etc.) für einen Kurstag

Aktuell keine Kurse vorhanden.

Haben Sie sich schon immer gefragt, wie man mit Leichtigkeit ein perfektes Herz oder einen Schwan in den Cappuccino zaubert?

Wenn Sie dies und noch vieles mehr selbst erlernen möchten – dann ist dies nun Ihre Chance! Lassen Sie sich vom Latte Art Weltmeister Christian Ullrich in den Latte Art Kursen Basic (Level 1) und Intermediate (Level 2) zum Latte Art Künstler ausbilden!

Kursziele

  • Arbeitsabläufe eines Barista optimieren
  • Grundmotive der Latte Art, wie Herz und Farnblatt verfeinern und festigen
  • Erlernen des Latte Art Motives Tulpe
  • Erlernen weiterer Latte Art Motive, wie Schwan, Drache, Teddybär, etc.
  • Erlernen der Giesstechnik für inverted Latte Art Motive
  • Erlernen der Reinigung von Siebträgermaschinen und Espressomühle

Seminarthemen – das erleben Sie!

  • Verfeinern der Latte Art Grundtechniken Herz und Farnblatt
  • Verfeinern der Technik für kontrastreiches Giessen – Stufe 2
  • Erlernen der Latte Art Technik für das Tulpenmuster
  • Erlernen der Latte Art Techniken für weitere komplexere Motive, wie z.B.: Waveheart, Elefant, Indianer, Schwan, etc.
  • Erlernen der Latte Art inverted Giesstechniken
  • Zeichentechnik mit Hilfe eines Latte Art Besteck
  • Sehr viel Individuelles Latte Art Training
  • Reinigung und Pflege der Maschine und Mühle

Kurszeiten

Donnerstag, 26. April 2018 von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Anzahl Teilnehmer

Max. 6 Personen

Kursort St. Gallen

Turm Handels AG
Martinsbruggstrasse 90
9016 St. Gallen

Kursleitung

Christian Ullrich

  • 1. Platz World Latte Art Championship 2014
  • 1. Platz Deutsche Latte Art Meisterschaft 2013
  • SCA Barista I. & II.
  • Barista des Jahres
  • Barista Coffee Master
  • Barista Bachelor
  • Trainer World Latte Art Championship / verschiedene Teilnehmer

Dieser Kurs ist geeignet für

Als fortgeschrittener gelernter Barista verfügen Sie bereits über vertiefte Kenntnisse im Bereich Latte Art (absolvierter Latte Art Kurs Basic (Level I) oder der Nachweis eines vergleichbaren Kurses (bitte bei der Anmeldung angeben).

Kosten und Dauer

CHF 350.00 pro Kursteilnehmer inklusive Verpflegung und Verbrauchsmaterialien (Kaffee, Milch etc.)

Aktuell keine Kurse vorhanden.

Mit der Auszeichnung «SCA Barista Professionale» verfügen Sie über ein ausgeprägtes Fachwissen rund um die perfekte Kaffeezubereitung. Sie vertiefen Ihr geschultes Fachwissen zu grundlegenden Fragen hinsichtlich Kaffeeanbau, sensorische Beurteilungen und Kaffeequalität. In diesem praxisorientierten Zertifizierungskurs erfahren Sie mehr über die verschiedensten Provenienzen, Röstprofile, Veredelung und Zubereitung aller Latte-Art-Getränke.

Sie trainieren gemeinsam mit unserem autorisierten SCA Trainer die sensorischen Eigenschaften des Kaffees und die Zubereitung von Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato. Die Handhabung, Einstellung und Pflege der Gerätschaften (Mühlen und Kaffeemaschinen) ist mitunter ein zentraler Bestandteil dieser Ausbildung.

Broschüre

Wegleitung Barista Professional (PDF)

Dieser Kurs ist geeignet für

Für Kaffeeprofis, die täglich mit Kaffee zu tun haben. Das Wissen vom Barista Intermediate wird in allen Bereichen vertieft und weiterentwickelt. Der Abschluss «Barista Intermediate SCAE» ist somit zwingende Voraussetzung.

Kosten und Dauer

CHF 1'480.00 für 3 Tage (inkl. Prüfung und MwSt.)

Themenschwerpunkte

  • Sensorik
  • Zubereitung aller Latte-Art-Getränke
  • Handhabung und Einstellung der Gerätschaften

Anfrage Kurs-Durchführung und -Daten:
info@turmkaffee.ch

Nach erfolgreichem Abschluss dieser Expertenausbildung ist Ihre Fachkompetenz so ausgeprägt, dass Sie eigenständige Kaffee-Konzepte entwerfen und in der Praxis umsetzen können. Sie lernen in diesem Trainingslehrgang konzeptionell Ihr Kaffee-Konzept praxisrelevant umzusetzen, so dass Sie den ganzen Weg des Kaffees – bis hinein in die Tasse Ihrer erfreuten Kunden – definieren, strukturieren und kategorisch in die Tat umsetzen.
Den Kurs leitet unser CEO Roger Bähler, seinerseits autorisierter SCA Trainer & Zertifizierer.

Termine 2018

Dieser Kurs ist geeignet für

Dieser Kurs richtet sich an alle erfahrenen Fach- u.o. Führungskräfte, welche in der Kaffeebranche tätig sind und den «Barista Supervisor» erfolgreich abgeschlossen haben.

Kosten und Dauer

CHF 1'380.– für 3 Tage

Themenschwerpunkte

  • Vision & Strategie
  • Ziel- & Massnahmenkategorisierung
  • Budget & Investitionsrechnung
  • Schulungs- & Ausbildungskonzepte
  • Praxisumsetzung & Testmärkte
  • Controlling & Erfolgsanalyse

Anfrage Kurs-Durchführung und -Daten:
info@turmkaffee.ch

 

Aktuell keine Kurse vorhanden.

Diese praxisorientierte Abschlussprüfung umfasst verschiedene Projektarbeiten, welche im Vorfeld als Auftrag definiert und an den 2 x 1 Prüfungstagen präsentiert, zubereitet, erfasst oder mündlich erklärt werden. Prüfungsexperte ist unser CEO Roger Bähler, seinerseits autorisierter SCA Trainer & Zertifizierer.

Termine  2018

Dieser Kurs ist geeignet für

Dieser Kurs richtet sich an Personen, welche den Trainingslehrgang «Barista Expert» ganzheitlich abgeschlossen haben (alle 3 Kurstage).

Kosten und Dauer

CHF 1'280.00 für 2 x 1 Tag

Themenschwerpunkte

  • Vision & Strategie
  • Ziel- & Massnahmenkategorisierung
  • Budget & Investitionsrechnung
  • Schulungs- & Ausbildungskonzepte
  • Praxisumsetzung & Testmärkte
  • Controlling & Erfolgsanalyse

Anfrage Kurs-Durchführung und -Daten:
info@turmkaffee.ch

 

 

Aktuell keine Kurse vorhanden.

Nach erfolgreichem Abschluss dieser Kaderausbildung erhalten Sie das Zertifikat «Turm & Bogen Kaffee Barista Supervisor». Und sind mit Ihrer ausgeprägten Fachkompetenz Kaffee befähigt, dass Sie in diesem Fachbereich die volle Verantwortung für Ihren Betrieb übernehmen können. Aus Qualitätsgründen ist die Teilnehmerzahl auf 4 beschränkt. Im Anschluss an die beiden ersten Kurstage finden am dritten Tag die mündlichen und schriftlichen Prüfungen statt. Den Kurs leitet unser CEO Roger Bähler, seinerseits autorisierter SCA Trainer & Zertifizierer.

Termine 2018

Dieser Kurs ist geeignet für

Für Gastroprofis, welche in ihrem Betrieb den Fachbereich Kaffee verantworten und sich dafür die notwendige Kompetenz aneignen wollen. Voraussetzung ist abgeschlossener «Barista Professional SCAE».

Kosten und Dauer

CHF 1'480.00 für 3 Tage (inkl. Prüfung und MwSt.)

Themenschwerpunkte

  • Situationsanalyse und Zieldefinitionen
  • Arbeitsworkflow und Materialwirtschaft
  • Betriebswirtschaft uind Umsatzanalyse
  • Schulung und Ausbildung
  • Coaching und Qualitätssicherung
  • Getränkeangebot und -zubereitung

Anfrage Kurs-Durchführung und -Daten:
info@turmkaffee.ch

 

Aktuell keine Kurse vorhanden.

Sie und Ihre Freunde oder Kollegen möchten gemeinsam die Welt des Kaffees entdecken? Erfahren, woher der Kaffee kommt, wie er von der einfachen Bohne zum hochwertigen Pulver wird, wie er richtig zubereitet wird und wie fein richtig guter Kaffee schmecken sollte?

Dann kommen Sie vorbei und werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen. Wir sorgen gerne für ein einmaliges Erlebnis, das Ihnen in köstlicher Erinnerung bleiben wird, und stellen für Gruppen individuelle Programme zusammen. Je nach Zeit und Budget.

Dieser Kurs ist geeignet für

Jedermann, der gerne Einblick in die Welt der Kaffees erhalten will und ein paar unvergessliche Kaffeestunden erleben will. Keine Vorkenntnisse notwendig.

Kosten und Dauer

Auf Anfrage, nach Bedarf

Themenschwerpunkte

  • Rösterei-Rundgänge
  • Kaffee-Verkostungen
  • Barista-Schulungen
  • Und vieles mehr … je nach Bedarf

Schreiben Sie uns und geben Sie uns die Anzahl der Teilnehmer und das Wunschdatum bekannt. Wir stellen Ihnen gerne ein individuelles Programm zusammen: info@turmkaffee.ch

 

Aktuell keine Kurse vorhanden.

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